Real Unión de Criadores de Toros de Lidia

Proyecto GO TAURO se presenta en MEAT ATRACTTION

Esta semana se celebra en Madrid la Feria Internacional del Sector Cárnico, Meat Atracttion, donde se ha  presentado el proyecto de innovación europeo GO TAURO en el stand del Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación. Un acto donde se degustó embutido de bravo y que contó con la participación de tres de sus socios: Unión de Criadores de Toros de Lidia, Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto y cadena Vincci hoteles. Lucía Martín, directora de Relaciones Institucionales y Comunicación de UCTL, junto con el director técnico de la entidad, Juan Villalón, realizaron una exposición de los principales objetivos del proyecto recalcando la importancia de buscar una vía de negocio complementaria para el sector, poniendo en valor la carne y la ganadería de bravo. Ambos coincidieron a afirmar que “Tauro supone una gran oportunidad para dar a conocer el producto y para poner en valor la contribución del toro bravo a la sostenibilidad de los ecosistemas”. El Presidente de RFEAGAS, José Luis Urquijo, destacó la importancia de las razas autóctonas, concretamente la de bravo, y la contribución del logotipo 100% raza autóctona como una garantía de calidad y de trazabilidad para el producto. Por su parte, Aixa Rodriguez, directora de comunicación y márketing y Silvia Aguilar, directora de ventas como representantes del grupo Vincci hoteles informaron de la importancia para su empresa de incorporar la carne de bravo entre los menús de su red hotelera. Finalmente, se informó de la importancia de un proyecto de ese nivel y cofinanciado por la Unión Europea al 80% con cargo a FEADER y al 20% con cargo a Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación siendo la autoridad de gestión encargada de la aplicación de la ayuda la Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA), una inversión total de 440.317,28 € el presupuesto destinado a este proyecto de innovación.